北志賀高原ヒュッテ

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北志賀高原ヒュッテ ガーデンディナーのプチホテル

美味しく食べる方法

保存方法

・気温約10℃以下で、保存して下さい。
・お早めにお召し上がりますことをお薦めしますが、長期保存の場合は冷凍庫での保存をお願いします。
・・冷凍庫保存の場合・・
  ・田舎丸パン(小丸ノ介)は、一個ずつラップで密閉し、ビニール袋に入れて保存してください。
  ・食パンとカンパーニュは、スライスしたものを一枚ずつラップで密閉し、
ビニール袋に入れて、保存して下さい。

温め方

天然酵母のパンは、ぜひ温めてお召し上がり下さい。
●田舎丸パン-小丸ノ介-
1.霧吹きなどで、パンを少し濡らす。
  (蛇口の水で直接濡らしても良い)
2.アルミホイルで ふわっ と包み、
  オーブントースターで温める。

●食パン
1.5~2.0cmくらいにスライスして、オーブントースターで焼く。
※スライスした後、バターやマーガリンで塗ってから、
オーブントースターで焼くと、よりおいしく食べられます。

●カンパーニュ
1cmくらいにスライスして、食パンと同じ方法で焼くと、美味しく食べられます。

商品一覧

パンを焼きはじめて40年。
自然酵母の美味しさに魅せられて30年。
色々な酵母を育て、きび糖、自然塩にこだわり、
自分の目で確かめられる地域食材にこだわり
当時はあまり聞かれなかった「食の安心安全」にこだわり・・・

そのようにして集めた今までにない食材と、これまたこだわった国産小麦とをコラボさせる。
これが粉々(ここ) のパンです。

シンプルなパンですが、それ故に素材そのままの香りと味が蘇り、天然酵母がよりそれを引き立ててくれる。
ちょっと懐かしいような気分にもなるパンを是非ご賞味下さい。

田舎丸パン-小丸ノ介-
小丸ノ介-プレーン
プレーン

あたためた小丸ノ介(しょうまるのすけ)を半分に切って
色々なものを挟んだり、和風ペーストをつけて食べてみて下さい。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク

小丸ノ介-チョコ
チョコ

直径6cmの小丸ノ介、甘すぎずほどよいチョコ味が
大人っぽい。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク、チョコレート

小丸ノ介-チーズ
チーズ

小丸ノ介の中へチーズがほどよく溶けて、
温めると小麦とチーズの香りが広がります。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク、チーズ

小丸ノ介-高原豆
高原豆

高原豆 別名「花豆」。薄甘い大きな豆が三粒が
アンコ代わりに入っています。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク
小川村・野沢温泉村等 北信濃の高原豆(花豆)

食パン
食パン-プレーン
プレーン

小麦本来のシンプルな香りと味が、口元で香り口の中で
広がりなんとも言えない幸福感。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖

食パン-紫米
紫米

古代米とも言われる餅米の一種です。紫の色と独特な
食感が古代米の奥深さを感じさせます。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
木島平産紫米

食パン-くまざさ
くまざさ

抗菌作用があり、加齢臭や成人病にも良いと言われる
くまざさをパン種に練り込みました。
くまざさの色と香りがパンの中で生きています。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
妙高高原・北志賀高原産のくまざさ

食パン-エゴマ
エゴマ

ごまより栄養があると言われ、今注目のエゴマ。
一手間加える事で香ばしさとプチプチ感を引き出し
ました。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
小川村・栄村・豊野産エゴマ

食パン-七味ごま
七味ごま

八幡屋礒五郎のふりかけ「七味ごま」使用。
七味とごまのマッチングをさらに御飯ではなくパンに
マッチング。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
八幡屋礒五郎「七味ごま」

食パン-米粉
米粉

小麦だけのものとは食感が違い、今までにない
もちもち感としっとり感が味わえます。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク
木島平産・長野県産米粉

食パン-そば七味
そば七味

そば粉のパンにさらに八幡屋礒五郎の中辛七味を
入れました。
ある方に「物語がありますネ」と言われました。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
須賀川産(北志賀高原)そば粉、八幡屋礒五郎七味

食パン-ナガノパープル
ナガノパープル(ブドウ)

ナガノパープルは、ロザリオ・ビアンコと巨峰から生まれた
種もなく皮ごと食べられるブドウです。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
須坂産ナガノパープル

食パン-そば粉
そば粉

長野といえばおそば。
ここ北志賀高原は十割そばで名高いところ。
その美味しいそば粉の入ったパンです。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、屋久島の雪塩、沖縄のきび糖
須賀川産(北志賀高原)そば粉

カンパーニュ
カンパーニュ-プレーン
プレーン

全粒粉やライ麦を入れた田舎パンを直径20cm強の
大きさにして焼き上げました。
どしりとして見た目も食べ応えも十分あります。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、国産全粒粉、国産ライ麦
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク

カンパーニュ-クルミ・ブドウ
クルミ・ブドウ

クルミと干しブドウが贅沢に入っています。
ちょっと薄く切り、軽く焼いてワインと一緒に
いかがでしょう。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、国産全粒粉、国産ライ麦
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク、クルミ、ブドウ

カンパーニュ-ミックスフルーツ
ミックスフルーツ

色々なドライフルーツが入っています。
これも薄く切り軽く焼いて、コーヒーや紅茶をお供に。
小腹を満たしてくれる一品です。

・原材料
長野県産小麦、国産小麦、国産全粒粉、国産ライ麦
有機ショートニング(国産バター)、国産スキムミルク、ミックスフルーツ

これ以外にも、ふき・桜・よもぎ・ネクタリン・桃・ブルーベリー・巨峰・リンゴ・野沢菜・栗・桑
 など、季節にあわせたパンをお届け致します。

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