北志賀高原ヒュッテ

ホーム
新着情報
館内紹介
周辺施設
コラム
料金について
アクセス
サイトマップ


粉々トップページ
粉々トップページ
パンの紹介
販売フォーム

芝庭園でディナーを

ご予約・お
問い合せ TEL:0269-33-7210

北志賀高原ヒュッテ ガーデンディナーのプチホテル

北信濃初めての薪でこんがり焼いたパンです。
原料は天然素材に徹底してこだわています。
さらに、富士山の溶岩石でできた石窯で中までしっかり火が通り、小麦本来の味が引き出されます。
窯から出てきたパンは、パチパチとハミングし、香ばしさいっぱいです。

富士山の溶岩で作った石釜

富士山の溶岩で作った石釜

粉々は溶岩の石窯とナラ材の薪にてパンを焼き上げます。
石窯は保温保湿力にすぐれ、遠赤外線の量が多いので、パンの芯まで早く熱が届きしっとりしたパンに焼けます。
さらに火山の爆発でできた溶岩石は他のものに比べ遠赤外線を発生する物質を多く含んでいます。
高原の澄んだ空気と薪を糧に、溶岩石の元で生まれるcocoのパンをぜひご賞味下さい。

造り酒屋の天然酵母使用

造り酒屋の天然酵母使用

粉々の天然酵母の故郷は200年の歴史を持つ日本酒の造り酒屋。酒蔵に代々伝わる酒母(しゅぼ)から生まれます。
その香りは、上等な日本酒の封を切った直後に鼻をかすめる、あの甘く魅惑溢れる芳香を思わせます。
天然酵母と小麦粉。それは昔から続くパン作りの手法であり、昔ながらの味と香りを引き出す最高の組み合わせです。

安心で安全な素材を求めて

安心で安全な素材を求めて

国産の安全な食材で、無添加の安心なパンをご提供する。
これが私たちの理念です。
長野・北海道の小麦粉、沖縄のキビ糖、屋久島の雪塩。
水や釜の薪までにもこだわり、緑美しい北志賀高原の恵みをいただいております。
また、四季折々の実りをパンに織り込むことで旬産旬食も実現しております。

こだわりの素材(一部抜粋)

北海道産ハルユタカ 八幡屋礒五郎の七味 木島平産紫米 長野県産エゴマ 長野県産クマザサ 屋久島産雪塩 須賀川産そば 須坂産ナガノパープル 沖縄産きび糖

私たちの夢 食の喜びは自然の恵

・おいしい、たのしい、うれしいを笑顔で提供できる事が、私たちの幸せです。
・手作りで体に優しい自然の美味しさをこれからも守っていきます。
・地域に根ざし、愛される味を目指します。
・身土不二、地産地消、旬産旬食の心で取り組み、ご提供していきます。

こだわりの窯で焼いた厳選素材のパンはこちら
素材厳選パン

パンのご購入はこちら
パン販売フォーム